Быстрая капуста в маринаде

30 минут 10 11.06.2021 2
Уже много лет готовлю такую капустку и всё не надоедает С обычной белокочанной я уже вас знакомила http://www.edimdoma.ru/retsepty/30265-kapusta-na-skoruyu-ruku  Но это было так давно, что решила напомнить и взяла более яркий вариант — с красной капустой! Она тоже сочная и не менее полезная! Да здравствует разнообразие на кухне! 

Ингредиенты

Основные
капуста краснокочанная : 800 г
морковь крупная : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
чеснок : 4 зубчикаМаринад
растительное масло : 100 мл
вода : 100 мл
соль : 1 ст. л.
сахар : 3 ст. л.
яблочный уксус : 3 ст. л.

Шаги

1
Продукты...На 1 кг капусты идёт 5 ст.л. уксуса, у меня капусты меньше.
2
Вот она красавица! Шинкуем тонко.
3
Перец (брать мясистый!) нарезать соломкой.
4
Морковь крупно натереть.
5
Чеснок мельчим и всё отправляем к капустке.
6
Солим по вкусу и помнём рукой весь состав.
7
Готовим маринад: нагреваем всё, кроме соли (соль уже в капусте!) и мешаем на огне, пока сахар не растворится. Я воду в осеннюю капусту НЕ добавляю (в капусте и так много сока!), а вот весной можно сделать побольше маринада, чтобы было сочнее.
8
Выливаем горячий маринад в помятую капусту, перемешиваем.
9
Перекладываем в банку, прижимаем ложкой и отправляем в холодильник на ночь.
10
А если честно, то капусту сразу можно кушать, так что экспресс-салат для гостей и родных готов! Капуста съедается за 3 дня, но и хранится в холодильнике тоже хорошо!
11
Такой салатик отлично подойдёт к очень вкусной печени от Надежды: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69331-kurinaya-pechen-v-aromatnom-souse