Шампиньоны со сладким перцем быстрого маринования

1 11.06.2021 7
Такие интересные  грибочки с хрустящими кусочками перца я нашла на одном сайте!  Стоят у меня в холодильнике на случай,когда захочется чего-то  пикантного...Опять же идея к Новому году,  где масса салатов,куда идут именно маринованные грибы (перцы не помешают!),  поэтому оформила покрасивее и спешу к Вам)))  За рецепт спасибо мужчине под ником "аbale"!  Также надавно солёные грибы были у Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70003-solenye-gribochki 

Ингредиенты

Основные
шампиньоны свежие : 750 г
перец болгарский : 2 шт.
чеснок : 5 зубчиков
укроп свежий : 1 шт.
перец чили красный : по вкусу
сельдерей зелень : 1 горсть
лук репчатый : 1 шт.Маринад
вода : 1 л
сахар : 2 ст. л.
соль крупного помола : 2 ч. л.
уксус : 100 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
лавровый лист : 1 шт.
базилик сушеный : 1 ч. л.
перец : по вкусу

Шаги

1
Я делала половину от количества в рецепте. Итак шампиньоны промыть,отварить 5 минут в 1,5 л воды с добавлением 1 ст. ложки соли. Дать стечь через сито.
2
Перцы,лук крупно нарезать,чеснок порубить.
3
На дно уложить зелень, сверху грибы и перцы. Я сложила в стеклянную миску для СВЧ, но лучше в широкую банку. На данном этапе добавить чеснок и чили.
4
Смешиваем маринад (кроме масла и уксуса),нагреваем и кипятим до растворения соли и сахара,выключаем огонь и добавим уксус и масло. Заливаем осторожно наши грибы!
5
Накрываем крышкой,оставляем на столе до остывания и убираем на ночь в холодильник!
6
Достаём по необходимости и отправляем в рот)))
7
А ещё я с ними готовила блюдо из курочки от Стеллы,правда,там нужны свежие грибы,но было вкусно))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70072-shampinony-s-kurinym-file-i-sladkim-pertsem-po-muromski