Моцарелла и помидоры на шпажках

15 минут 3 15.09.2021 7
Вместо моцареллы можно взять сулугуни, а вместо свежих помидоров —вяленые. Кусочки хлеба хорошо натереть чесноком. Если не любите базилик, замените его крупными листьями петрушки.

Ингредиенты

Основные
небольшие шарики моцареллы : 6 шт.
маленькие помидоры : 7 шт.
вчерашний багет : 1 шт.
копченое сало с мясной прослойкой : 100 г
базилик : 3 веточки
масло оливковое : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
Багет нарезать кусочками и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
2
Сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб и отправить под гриль на 5 минут.
3
Помидоры разрезать пополам.
4
Моцареллу порезать ломтиками.
5
Моцареллу, помидоры и листья базилика посолить и поперчить на разделочной доске.
6
На каждую деревянную шпажку нанизать кусочек моцареллы, половинку помидора, лист базилика и кусочек хлеба с салом.
7
Сбрызнуть овощи и хлеб на шпажках оливковым маслом и отправить под гриль на 2–3 минуты.