Куриный рулет с омлетом и шпинатом

2 часа 8 31.05.2021 9
Идея возникла, когда хотела стушить мясо со сметаной,  посмотрела на куриное филе, а его было мало, думаю тушить здесь нечего, надо чем-то начинить, чтобы вышло побольше. Запекать куриное филе в водяной бане, меня научила мама, так оно получается сочное, ведь филе само по себе мясо суховатое. Так и сделала. Вышло очень вкусно и сочно. Вот принесла Вас угостить!!!

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 400 г
яйца куриные : 2 шт.
молоко : 5 ст. л.
мука : 1 ст. л.
карри : 1 ч. л.
чеснок : 5 зубчиков
лавровый лист : 4 шт.
шпинат : 1 пучок
колбаса вареная : 100 г

Шаги

1
Филе слегка отбить, посолить, посыпать карри.
2
С обратной стороны тоже посолить и посыпать карри.
3
Белки взбить в пену, желтки отдельно чуть взбить.
4
Затем к желткам добавить муку, молоко, колбасу, шпинат и взбитые белки. Вместо колбасы лучше использовать ветчину, но у меня не было)))
5
Все перемешать, посолить и поперчить.
6
Поджарить омлет под крышкой на небольшом огне.
7
Филе выложить на фольгу.
8
Сверху положить омлет и свернуть рулетом.
9
Фольгу завернуть уложите швом вниз, налить 700- 800 гр. воды, посолить, добавить лавровый лист, чеснок. Запекать при температуре 180 С 1 час 20 минут.
10
Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник на пару часов. Снять фольгу и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!!!