Ароматный паштет к завтраку

4 06.07.2021 1
Очень люблю  печёнку...Трое кошек  в доме разделяют  мою  любовь...,иногда всю отбирают..., иногда вот оставят мне на паштетик)))  Итак,осталось немного печёночки, Ура!!! 

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 350 г
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
яйцо : 2 шт.
сыр плавленый : 50 г
соль : по вкусу
сухие приправы : по вкусу
винный уксус красный : 2 ст. л.
растительное масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Продукты...
2
Нарезанную свежую печень зальём тёмным уксусом и дадим постоять немного.
3
В это время обжарим лук и молодую морковку слегка в масле.
4
Уберём со сковороды и там же пропассеруем печёнку постоявшую в уксусе. Я добавила сухих овощных приправ с солью. Доводим до готовности со всех сторон.
5
Всё перекладываем в ёмкость для взбивания.
6
Для запекания обычно добавляют яйца сырые или желтки, но я не запекала потом и добавила варёные желтки.
7
И плавленный сливочный сыр. Можно и мягкий из коробочек..., будет только нежнее!
8
Взбиваем всё блендером. Если суховатая печень, можно добавлять по ложечке бульон или молоко или сметанку.
9
Раскладываем по формочкам керамическим или другим. Затягиваем плёнкой и отправляем в холодильник.
10
На утро получаем нежный вкусный паштет)))
11
Поглощаем с вашим любимым хлебушком под кофеёк или чаёк)))
12
При фотосессии пришлось выставить кошачью ораву за двери кухни (и куда в них лезет!?)...Но!!! Во время съёмок ни один кот (кошка) не пострадал)))
13
Мой ласковый и нежный зверь...Тофик)))