Чипсы из свеклы

1 15.07.2021 5
Чипсы тоже могут быть полезными... Для этого рецепта подойдут любые овощи - картофель, морковь, спаржа... Отлично подойдут для перекуса, либо станут украшением для салата...

Ингредиенты

Основные
свекла : 3 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль крупного помола : ½ ч. л.
перец : ½ ч. л.

Шаги

1
Свеклу почистить и нашинковать тонкими колечками.
2
Ломтики свеклы выложить в глубокую чашку и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать, чтобы свекла со всех сторон была покрыта тонким слоем масла.
3
Чем тоньше ломтики, тем быстрее время приготовления. Выложить свеклу на противень на лист пекарской бумаги.
4
Отправить в духовку и запекать 40-50 минут или до тех пор, пока свекла не уменьшиться в 1,5-2 раза. При необходимости ломтики можно перевернуть. Температура - 150 градусов. Готовые чипсы посыпать крупной морской солью и перцем... Любым...