Террин куриный с грибами, оливками и зеленью

1 18.07.2021 1
Террин  -  довольно удобная и вместе с тем изысканная форма подачи закуски родом из Франции, которая отлично подходит для аперитива, может быть простым  ужином или украшением праздничного стола. Выбирать вам.  

Ингредиенты

Основные
филе куриное : 770 г
шампиньоны : 300 г
бекон варено-копченый : 300 г
оливки без косточек : 50 г
щавель свежий : 50 г
грудинка варено-копченая : 180 г
лук репчатый : 1 шт.
колбаски охотничьи : 50 г
лимоны : ¼ шт.
петрушка : 6 веточек
оливковое масло : 2 ст. л.
перец розовый : 2 ч. л.
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
Приготовить филе куриных грудок ( у меня ушло 3 филе), порезать на кусочки. Лук почистить.
2
Филе прокрутить через мясорубку, посолить.
3
Лук порезать. Сковороду с оливковым маслом раскалить, положить лук, начать обжаривать. Шампиньоны помыть, порезать пластинами, добавить к луку, тушить до испарения жидкости.
4
Розовый перец потолочь в ступке до среднего размера, добавить в филе.
5
Дать грибам с луком немного остыть, добавить в фарш. Грудинку порезать кубиками, охотничьи колбаски почистить и порезать кружочками. Добавить к фаршу. Перемешать.
6
Оливки порезать кружочками, щавель и петрушку помыть, измельчить. Добавить к фаршу.
7
Прямоугольную форму обмазать маслом, выстелить кусочками бекона, чтобы было закрыто дно и боковые части формы.
8
Положить на него фарш.
9
Сверху накрыть кусочками бекона.
10
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий террин на 1 час. Может вам потребоваться чуть больше или меньше времени. Через 50 минут проверьте. Выключить духовку, дать постоять террину в ней минут 5, вынуть из духовки, дать постоять минут 10, слить образовавшийся жир.
11
Дать остыть полностью, вынуть из формы, аккуратно перевернув ее. Убрать в холодильник на некоторое время – террин подают холодным.
12
Вынуть, украсить листиками петрушки, горошинами розового перца. Нарезать ломтиками.
13
Приятного аппетита!