Террин из свиного фарша и куриной печени

8 01.06.2021 8
Отличная закуска для шведского стола. Для террина по рецепту требуется прошутто/ prosciutto,итальянское вяленое мясо в тонкой нарезке,заменить можно на бекон.

Ингредиенты

Основные
свиной фарш : 500 г
куриная печень : 500 г
чеснок : 4 дольки
лук-шалот : 2 шт.
тимьян свежий : 1 ст. л.
петрушка зелень : 2 ст. л.
лавровый лист : 2 шт.
бренди : 1 ст. л.
гвоздика молотая : 1 щепотка
кукурузная мука : 1 ч. л.
имбирь молотый : 1 щепотка
прошутто : 10 шт.

Шаги

1
Очистить куриную печень от прожилок ,сухожилий. Размолоть в кухонном процессоре. Отложить в сторону.
2
Порубить мелко лук и чеснок,петрушку. Добавить к печени. Затем свиной фарш, добавить бренди и остальные 3 ингредиента. Перемешать.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтоб террин обогатился ароматами специй.
3
Используем одну хлебную форму или две небольшие. Выстелем бумагой для выпечки. Сверху выложим прошутто или бекон внахлест с друг другом. Затем печеночный террин.
4
Закроем беконом. Поставим форму/ы в глубокий противень, нальем наполовину воды вокруг формы. Закроем террин фольгой. Поставим в духовку на 180 гр на 1 час.
5
Утром снимем груз. У меня террин без ножа выскочил из формы, как только перевернула. Разрезаем и подаем как закуску с огурчиком и зеленью. Приятного аппетита.