Теплый салат из нута

1 час и 20 минут 3 20.05.2021 7
За рецепт спасибо Гузель Газизовой.

Ингредиенты

Основные
соль : ½ ч. л.
морковь : 1 шт.
лук белый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
грецкие орехи : 5 шт.
имбирь молотый : ½ ч. л.
мускатный орех молотый : 1 щепотка
перец горошком смесь : 1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin : 5 ст. л.
лимонный сок : 2 ст. л.
нут : 100 г

Шаги

1
1. Нут замочите на 6 часов. Желательно за это время пару раз поменять воду. Варите до готовности примерно 40-50 минут, соль добавьте в последние 10 минут варки. 2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите ножом.
2
3. Нашинкуйте морковь соломкой, можно на "корейской" терке, как у меня. Лук нарежьте полукольцами.
3
4. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковью и слегка прожарьте, т.е. только до мягкости моркови.
4
5. На нут выложить натертый чеснок, пряности и сверху выложить горячие овощи. Закрыть крышкой и оставить, не перемешивая, на минут 10.
5
6. Добавьте орехи, лимонный сок. Подавать можно с любимой зеленью.