Паштет из печени с апельсиновым желе

1 28.08.2021 5

Ингредиенты

Желе
желатин : 1 ч. л.
сахар : ½ ч. л.
апельсиновый сок свежевыжатый : 150 млОсновные
куриная печень : 450 г
сливочное масло : 100 г
лук репчатый : 1 головка
соль : по вкусу
тимьян сухой : ¼ ч. л.
мускатный орех молотый : ⅛ ч. л.
коньяк : 4 ст. л.
перец черный молотый : по вкусу
сливки 10-20% : 25 мл

Шаги

1
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности.
2
Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
3
Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки
4
Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник.
5
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
6
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
7
...