Паштет печеночный с баклажаном

1 05.07.2021 4
Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке.  

Ингредиенты

Основные
баклажан : 100 г
куриная печень : 330 г
лук репчатый : 200 г
масло сливочное : 50 г
перец болгарский : 1 шт.
чеснок : 5 зубчиков
растительное масло рафинированное : 2 ст. л.

Шаги

1
Нарезать баклажаны, перец, лук крупными кусочками и поместить в огнеупорную форму. Чесночные зубки поместить целиком. Туда же поместить печень. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку.
2
Запекать при 220°C 15 минут. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Овощи должны быть мягкими, а печень пропечься, если не хватит времени потушите еще немного. Вынуть. Остудить.
3
Измельчить все в блендере
4
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль и перец.
5
Намазать на хлебушек!
6
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.