Террин с помидорами, фетой и оливками

1 19.07.2021 3
Отличная закуска для лета...Фету можно заменить  моцареллой или  любым другим рассольным сыром, например сулугуни. Я использовала две  одноразовые прямоугольные формы  или можно взять одну большую форму для кекса (будет ещё эффектнее) 23x9 см.

Ингредиенты

Основные
помидоры : 4 шт.
оливки черные : 150 г
фета : 400 г
желатин листовой : 20 г
песто : 100 г
вино белое сухое : 300 мл
оливковое масло : 1 ч. л.
вода : 200 мл
соль : по вкусу

Шаги

1
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. В кастрюле налить вино , 200 мл воды и нагреть. Желатин отжать ,добавить в кастрюлю с вином и перемешать до полного растворения желатина,снять с огня и остудить.
2
Добавить песто и её раз хорошо перемешать.
3
Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту,снять кожицу.
4
Нарезать тонкими кружочками.
5
Оливки крупно нарезать.
6
Фету раскрошить.
7
Форму смазать оливковым маслом,на дно налить немного желатина.
8
Сверху выложить 1/3 помидоров,затем немного желатина,1/3 оливок,опять немного желатина,1/3 феты,затем желатин.
9
Повторить слои пока не закончатся ингредиенты.Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Нарезать на тонкие ломтики и подавать.Приятного аппетита:))