Рулет из фарша с начинкой

1 час и 30 минут 12 28.05.2021 5
Очень простой, быстрый и вкусный мясной рулет. Неизменный и желанный гость нашего праздничного стола уже больше 10 лет. Я предлагаю вашему вниманию две мои любимые начинки, хотя их вы можете брать любые, по своему вкусу и желанию, и каждый раз получите совершенно новый рулет. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Фарш для рулета
батон : 150 г
молоко : 100 г
лук репчатый : 2 головки
яйца куриные : 1 шт.
прованские травы : по вкусу
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
свиной фарш : 500 гГрибная начинка
шампиньоны : 250 г
лук репчатый : 1 головкаСырная начинка
сыр твердый : 100 г
кукуруза консервированная : 50 г
маслины без косточек : 30 г
сметана 25% : 2 ч. л.
укроп свежий : по вкусу
петрушка зелень : по вкусу

Шаги

1
Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу, я еще добавляю немного сухих прованских трав.
2
Из данного количества фарша получится два рулета. Я советую один приготовить с грибной начинкой, а другой с сырной.
3
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (точное количество зелени не указываю, но я люблю побольше), сметану, консервированную кукурузу (выбирайте), нарезанные кружочками маслины. Перемешиваем все до однородности.
4
Для грибной начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.
5
Выкладываем половину фарша на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной чуть меньше сантиметра, и придаем ей прямоугольную форму. Сверху выкладываем сырную начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.
6
Аналогично поступаем с рулетом с грибной начинкой.
7
Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев. В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл).
8
Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулеты из духовки и поливаем их молоком. Они должны стать румяными и заманчиво пахнуть.
9
Даем рулетам остыть и перекладываем на блюдо. В оригинале рецепта указывалось, что рулет подается к столу полностью холодным, порезанным на кусочки. Но мы любим его и теплым, хотя так он хуже держит форму. Из двух рулетов до фотосессии дожил только только тот, который был с грибами:)
10
Приятного аппетита!