Маринованная скумбрия

12 часов и 30 минут 8 11.06.2021 3
 

Ингредиенты

Основные
соль : 2 ст. л.
скумбрия свежая : 3 шт.
вода : 1 л
сахар : 1 ст. л.
лавровый лист : 2 шт.
гвоздика : 1 щепотка
горчица семена : 1 щепотка
перец горошком : по вкусу
кориандр : 1 щепотка
тмин : 1 щепотка

Шаги

1
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.
2
Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.
3
Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.
4
Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.
5
Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!