Яичные кружева на овощах

25 минут 2 09.09.2021 12

Ингредиенты

Основные
небольшой цукини : 1 шт.
капуста цветная : ⅓ кочана
яйца куриные : 3 шт.
крупный помидор : 1 шт.
лук красный : 1 шт.
лук-порей : ½ шт.
чеснок : 1 зубчик
масло оливковое : 2 ст. л.
карри : 1 щепотка
сахар : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
2
Красную луковицу и чеснок почистить, лук нарезать кольцами, а чеснок — пластинками.
3
Цукини и помидор нарезать кружками.
4
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить весь лук и цукини.
5
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками.
6
В сковороду с цукини и луком выложить цветную капусту, помидор и чеснок, перемешать, посолить, поперчить, добавить пудру карри и сахар, перемешать, обжаривать еще буквально минуту, затем снять с огня.
7
Яйца слегка взбить миксером.
8
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, ложкой вылить яичную массу на сковороду произвольными узорами и довести до готовности.
9
Выложить на тарелку овощи, а сверху яичные «кружева».