А-ля Лахмаджун с фасолью

2 часа и 30 минут 8 19.05.2021 5
Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет настолько вкусно и полезно. Такие лепешки можно взять на пикник и предложить к шашлыку.

Ингредиенты

Тесто
мука : 250 г
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
подсолнечное масло : 2 ст. л.
дрожжи сухие : 1 ч. л.
молоко : 200 млНачинка
фасоль красная вареная : 1 стакан
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
перец болгарский : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
паприка сладкая : 1 ч. л.
соль : по вкусу
зелень рубленая : 3 ст. л.
томатная паста : 2 г

Шаги

1
Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.
2
Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.
3
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.
4
Мелко порубить лук и чеснок.
5
К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.
6
Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.
7
Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
8
Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!