Печенье "Малиновые пещеры" (Hallongrottor)

30 минут 25 20.08.2021 4
Это печенье очень популярно в Швеции. В каждом супермарките оно есть... Я очень люблю песочную выпечку...наткнулась на рецепт на одном из шведских сайтов...прост и в то же время интересен. Рекомендую...печенье получается очень рассыпчетое и нежное....за счет замеса теста без яиц...поедается молниеносно...

Ингредиенты

Тесто
масло сливочное : 200 г
сахарная пудра : ¾ стакана
сахар ванильный : 2 ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
корица молотая : 2 ч. л.
мука : 450 млНачинка
малиновое варенье : 1 стакан

Шаги

1
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, если получиться очень крутое добавить одну чайную ложку холодной воды.
2
Скатать из теста жгут и разделить на 25 частей, в этот раз делала пол порции и немного переборщила с мукой, поэтому тесто было покруче, результат все равно был отличный!)
3
Из каждого кусочка сформировать шарик, делала как в оригинале, каждое поместила в формочку для маффинов, можно и просто класть на противень.
4
Указательный палец согнуть и сделать косточкой углубления в пещерках)))...не стала фоткать как это делается, думаю все поняли, хотя на шведском сайте все было продемонстрировано в подробностях)))
5
Маленькой ложечкой разложить малиновое варенье, на каждую печенюшку и в духовку при 200 гр.на 12 минут.
6
Остудить и к чаю, смаковать!!!!