Бруснично-маковый пирог

1 13.09.2021 10

Ингредиенты

Основные
сыворотка : 1 стакан
дрожжи свежие : 1 ½ ч. л.
тростниковый сахар : 4 ст. л.
соль : 1 ч. л.
мука : 3 стакана
масло растительное : 4 ст. л.
мак : 2 ст. л.
брусника свежая : 1 горсть
сахар : 3 ст. л.

Шаги

1
Активировать дрожжи в теплой сыворотке, добавить сахар, соль, растительное масло.
2
Просеять муку.
3
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
4
Отправить в теплое место на 1 час.
5
Разделить тесто на две части, одну раскатать, смазать растительным масло, посыпать сахаром, маком, немного прикатать скалкой.
6
Тоже самое сделать со второй частью, только посыпать ягодой.
7
Скрутить рулетиками, порезать равными кусочками, выложить в смазанную форму.
8
Поставить в теплое место на 20 мин.
9
Отправить в духовку до зарумянивания.
10
Остудить.
11
Приятного аппетита!