Брусничный пирог с яблоками

1 час 1 10.06.2021 8
По рецепту И.Чадеевой с небольшими изменениями.

Ингредиенты

Начинка
яблоки : 1 шт.
брусника свежая : 500 г
сметана : 250 г
мука : 4 ст. л.
сахар ванильный : 1 г
сахар : 70 г
яйцо : 1 шт.Тесто
сливочное масло : 100 г
мука : 100 г
творог 5% : 100 г
яйцо : 1 шт.

Шаги

1
Сперва приготовила тесто. Масло сливочное, муку и творог порубила в крошку. Добавила 1 яйцо. Замесила тесто. Но муки пишлось добавлять больше чем 100 г.
2
Слепила из теста шар и поставила в холодильник на полчаса.
3
Через полчаса выняла тесто, раскатала и выложила в форму. На теста положила пергамент, а сверху груз (у меня горох). Выпекала тесто около 20 минут при температуре 200 градусов.
4
Тем временем готовила начинку. Взяла 250 г сметаны смешала с 4 столовыми ложками муки, ванильным сахаром и 1 яйцом. Все хорошенько перемешала.
5
До этого подготовила бруснику. У меня замороженная была.
6
Сметанную смесь смешала с брусникой. Выложила в форму. А сверху украсила нарезанными дольками яблоки. Сверху присыпала корицей и коричневым сахаром.
7
Вот такой пирог к чаю получился.