Кекс с курагой и фундуком "Джотто"

1 час и 45 минут 16 08.06.2021 7
В этот кекс кроме целого фундука, идёт фундучное печенье или конфеты типа "Джотто". А курага и клюква заботятся о кисло-сладком балансе выпечки. Пусть всегда будет вкусно! 

Ингредиенты

Основные
шоколад : 150 г
фундук : 100 г
сахар : 225 г
соль : 1 щепотка
яйца куриные : 6 шт.
мука : 450 г
молоко : 125 мл
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
курага : 100 г
клюква замороженная : 50 г
сливочное масло : 225 г

Шаги

1
Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить и вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять частями в масляную массу и, подливая по чуть-чуть молоко, замесить тесто.
2
Нарезать курагу, подготовить клюкву, пару штучек отложить в сторону для украшения.
3
Вмешать аккуратно сухофрукты и фундук целиком.
4
Очень аккуратно вмешать в тесто две пачки конфет "Джотто" или любых других фундучных конфет. Всего нам понадобится 3 пачки конфет, каждая по 38 г. Разогреть духовку до 175°.
5
Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 1 часа.
6
Кекс проверить на сухую палочку и остудить на решётке.
7
С глазурью все просто: любой шоколад (у меня 100 г молочного и 50 г белого) растопить с добавлением 100 мл сливок и покрыть им кекс.
8
Украсить на ваш вкус (у меня оставшиеся "Джотто", кусочки фундука, кураги и клюквы)
9
У кекса довольно живописный разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!