Keксы морковные с клюквой и орехами (на овсяной муке и йогурте)

30 минут 12 15.09.2021 7
Столько всего много-вкусного в одной бомбочке )))  

Ингредиенты

Основные
яйцо : 3 шт.
йогурт : 100
арахис : 200
овсяная мука : 100 г
мука : 50
масло растительное : 60 г
клюква вяленая : 100 г
морковь : 2
сахар : 100 г
разрыхлитель : ½
сода : ¼ ч. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Безумно всё просто.... Самое сложное это обжарить орехи на сухой сковороде и очистить от шелухи потерев орехи полотенцем. Измельчите в блендере на крупные кусочки.
2
В одной миске смешиваем: оба вида муки, соль, сахар, порошок для выпечки, соду, клюкву, раздробленные орехи. В другой: масло, яйца, йогурт, морковь.
3
Добавляем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Аккуратно перемешиваем.
4
Раскладываем по формочкам практически до краёв. И запекаем ок 30 минут при 180 гр, на полке ниже средней. Пока верхушка не станет красиво-румяной.
5
Готовo. Можно есть сразу, но мне кажется, что полежав они ещё вкуснее становятся.