Блинчики с баклажановой начинкой в томатном соусе

2 02.09.2021 2
Вкусные блинчики и красиво смотрятся на столе. 

Ингредиенты

Соус
томатный соус "пассата" : 200 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
чеснок : 1 зубчик
базилик : 1 веточка
соль : 1 щепотка
перец черный : по вкусуОсновные
баклажан : 1 шт.
лук-шалот : 2 шт.
перец острый : ½ шт.
оливковое масло : 3 ст. л.
молоко : 250 мл
яйцо : 1 шт.
мука : 100 г
сахар : 1 ч. л.
соль : 1 щепотка

Шаги

1
Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
2
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
3
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
4
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
5
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
6
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом. Приятного аппетита!