Девонширский яблочный пирог

1 23.08.2021 8

Ингредиенты

Начинка
корица молотая : 1 ч. л.
миндальные лепестки : 2 ст. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.
лимоны : 1 шт.
яблоки : 3 шт.Основные
пшеничная мука : 320 г
яйцо : 3 шт.
тростниковый сахар : 200 г
сахар ванильный : 10 г
масло сливочное : 200 г
разрыхлитель : 10 г
сода : ½ ч. л.

Шаги

1
Яблоки и лимон помыть.
2
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
3
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
4
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
5
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
6
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
7
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
8
Ровным слоем выложить яблочную начинку...
9
На яблоки выложить оставшееся тесто.
10
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!