Британский пирог (Eccles Cake)

1 23.08.2021 6
Предлагаю вам отведать пирог с очень ароматной начинкой. Пирог получается вкусным, нежным и сочным. Eccles Cake является одним из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет – в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера. Угощайтесь!

Ингредиенты

Начинка
изюм черный : 85 г
изюм белый : 85 г
цукаты : 50 г
масло сливочное : 2 ст. л.
корица : 1 ч. л.
смесь для пряников : 1 ч. л.
сахар : 2 ст. л.
лимонная цедра : 1 ч. л.Основные
масло сливочное : 250 г
сахар : 200 г
сахар ванильный : 2 ч. л.
яйцо : 4 шт.
мука : 330 г
разрыхлитель : 2 ч. л.
пахта : 100 мл
яблоки : 2 шт.

Шаги

1
Приготовим сначала начинку. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты.
2
Взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
3
Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая.
4
Добавить муку с разрыхлителем, пахту (можно заменить кефиром) и яблоки (нарезанные небольшим кубиком). Перемешать. Наше тесто готово.
5
Половину теста вылить в форму (смазанную маслом). У меня форма диаметром 24 см. Сверху выложить начинку из изюма, оставляя по краям 2 см. Вылить на изюм оставшееся тесто.
6
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 25 минут (до готовности). Посыпать сверху сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!