Шарлотка с апельсинами

1 02.06.2021 5
Америку этим рецептом я не открою, но пока не увидела в интернете, сама не додумалась, что яблоки в шарлотке апельсинами можно заменить. Может быть, кому-нибудь еще пригодится.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 5 шт.
сахар : 1 ½ стакана
мука : 1 ½ стакана
апельсины : 3 шт.
сахарная пудра : 1 ст. л.

Шаги

1
Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части.
2
Хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.
3
В проложенную пергаментом и смазанную маслом форму 24 см вылить треть теста, сверху выложить половину апельсинов, вылить вторую треть теста, распределить оставшиеся апельсины и покрыть остатками теста.
4
Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-30 минут до пробы на сухую палочку. Остудить, вынуть из формы.
5
Приятного аппетита!