Шоколадный бисквит с апельсинами

1 04.06.2021 8
Рецепт бисквита я уже выложила   Теперь предложу свой вариант начинки и украшения! Это шоколадный апельсин с заварным кремом

Ингредиенты

Крем
сахар : ¾ стакана
пшеничная мука : 1 ст. л.
молоко : 1 стакан
сливочное масло : 1 ч. л.
апельсиновая цедра : 1 щепоткаУкрашение
апельсины : 2 шт.
какао-порошок : 2 ч. л.Бисквит
пшеничная мука : 120 г
сахар : 200 г
яйца куриные : 5 шт.
какао-порошок : 3 ст. л.
соль : ¼ ч. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
ванильный порошок : 1 щепотка
апельсиновая цедра : 1 ч. л.

Шаги

1
Печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/70590-biskvit-shokoladnyy. Только с маленькой добавкой: в тесто кинуть цедру апельсина натертую на мелкой терке! Аккуратно, терка острая, я уже пострадала ((.
2
Пока печется бисквит, займемся кремом. Предлагаю свой вариант заварного крема. Я делаю его на муке. С крахмалом, он больше похож на кисель, а не на заварной крем (мое мнение)). Смешиваем сахар и муку. Вливаем теплое молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до густоты, постоянно помешивая. В крем тоже кладем цедру апельсина. Когда крем приобрел нужную консистенцию (густота сметаны), добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый крем охладить в холодильнике.
3
Режем апельсины дольками и кружочками, отрезаем кожуру. Идеально, если разделить все на дольки и очистить от всех пленочек. У кого есть желание, можно и так. У меня вот такие дольки и кружки.
4
После полного остывания, бисквит режем на 2 части. Нижний корж смазываем половиной заварного крема и выкладываем половину порезанных апельсинов. Накрываем верхней частью и проделываем тоже самое. Только апельсины кладем красиво: в серединку — кружки, а по краям — дольки ))) Порядок можно менять!
5
Вот и готов шоколадный апельсин с заварным кремом! Сверху чуть припорошить какао )) Приятного )))).