Капкейки с вяленой вишней и взбитыми сливками

1 час 6 13.09.2021 13
Еще никогда у меня не просили рецептик столько подруг сразу) наверно из-за того, что в этих малышах столько вишни!!! Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений. Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.

Ингредиенты

Крем
сливки 33-35% : 50 мл
сахарная пудра : 50 г
загуститель для сливок : 1 ч. л.
краситель пищевой вишневый : ½ щепоткиТесто
масло сливочное : 50 г
сахарная пудра : 50 г
яйцо : 1 шт.
мука : 1 стакан
разрыхлитель : 1 ч. л.
ванилин : 1 ч. л.
сметана 20% : 50 мл
соль : 1 щепотка
вишня вяленая : 1 горсть

Шаги

1
Мягкое масло растереть с пудрой, яйцом, ванилином и солью. Добавить сметану. Перемешать. просеять муку и разрыхлитель. Вмешать вишню. Выложить в формочки.
2
Выпекать при 190°C около 30 минут. Остудить.
3
Приготовить крем. Развести краситель с каплей воды. Взбить сливки с закрепителем и пудрой, добавить краситель.
4
Украсить капкейки и посыпать пудрой.