Сладкое полено с грибочками

1 день, 3 часа и 30 минут 8 26.05.2021 7
Хочу сказать огромное спасибо Команде Едим Дома и всем вам за приятные слова поздравлений и пожеланий!И подарить этот вариант вкусного и не сложного рецепта к вашему праздничному столу на любой сезон года. Прекрасный вариант для летнего Дня Рождения или Рождественнского стола. Можно украсить домашними вкусными грибочками из безе  http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom  и свежими лесными ягодами, например. Рецепт из местного журнала за декабрь месяц прошлого года.

Ингредиенты

Начинка и крем:
шоколад : 55 г
сыр сливочный : 226 г
ванильный экстракт : 1 ч. л.
сливки 33-35% : ¾ стакана
сливочное масло : 85 гДля украшения:
безе : 16 шт.
мята : 16 листьев
ягоды лесные : 1 стаканТесто:
винный камень : ¼ ч. л.
соль : 1 щепотка
сахар : ¾ стакана
ванильный экстракт : ½ ч. л.
сахарная пудра : 3 ст. л.
мука : ¼ стакана
разрыхлитель : ½ ч. л.
яйца куриные крупные : 6 шт.
какао : ½ стакана

Шаги

1
Разогреть духовку до 190 гр. Выложить на противень бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом. Яйца разделить на белки и желтки.
2
Смешать в небольшой емкости порошок какао, муку, разрыхлитель.
3
В другой емкости взбить белки на высокой скорости, добавив сразу винный камень, соль в пену. Затем добавим ¼ стакан сахар. Взбивать 5 мин. до средних пиков .
4
Взбить отдельно желтки, добавив ½ стакан сахара, ванильный экстракт примерно 4 мин.
5
Смешать белки взбитые с желтками, добавить мучную смесь в два приема.
6
Вылить на готовый противень, разровнять и поставить в духовку на 12-14 мин.
7
Приготовить легкое полотенце, посыпать сахарной пудрой, для того чтоб бисквит не прилип. Выложить готовый бисквит сразу после духовки на полотенце.
8
Свернуть сразу аккуратно в рулет и оставить остыть полностью.
9
Растопить в микроволновке несладкий шоколад для выпечки, если у вас сладкий, сократите количество сахара, отставить в сторону и дать остыть.
10
Взбить сливочный сыр комнатной температуры с мягким сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванилин.
11
Разделить сырную массу на 2 части одну на начинку и вторую часть на крем. Взбить первую часть для начинки в мягкие пики, добавив ½ ст.густых сливок.
12
Выложить начинку, развернув рулет на поверхность бисквита, оставив края. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 30 мин.
13
Смешать вторую часть крема с шоколадной массой, соль, добавить ¼ ст. густых сливок, перемешать.
14
Достанем из холодильника рулет, выложим крем, распределим сначала лопаткой, завитки, полоски сделаем с помощью вилки. Украсим грибочками из безе и зеленью. Поставим в холодильник на ночь, например.
15
Разрезаем и подаем к столу. Восхитительный десерт к праздникам как Рождество или Новый Год, День Рождение!
16
Рецепт украшения грибами безе- http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom Ммм, празднично и вкусно!