Курник с зеленым горошком

1 час и 20 минут 8 31.08.2021 6
Это не классический курник, но очень сытный и ароматный пирог с тонким рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

Тесто
мука : 2 стакана
сливочное масло : 200 г
яйца куриные : 1 г
молоко : 2 ст. л.
соль : ½ ч. л.Начинка
куриное филе : 500 г
горошек зеленый консервированный : 1 банка
морковь вареная : 2 шт.
зелень : 1 пучок
сметана 15% : 300 г
яйца куриные : 2 шт.
горчица : 1 ст. л.
мука : 1 ст. л.
перец душистый молотый : ½ ч. л.
прованские травы : 1 ч. л.

Шаги

1
Муку перетрите с размягченным маслом в крошку. Добавьте желток (только желток!) и теплое молоко. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
2
Для начинки порежьте мелко куриное филе и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте кусочки курицы со сметаной горчицей, яйцами, горошком, мелко нарезанной морковью, зелень. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы.
3
Охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты по форме. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите один пласт теста, сформовав бортики. Наколите вилкой в нескольких местах. Положите на тесто пекарскую бумагу и насыпьте фасоль. Пеките 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем уберите фасоль и фольгу и запекайте еще 10 минут.
4
Выложите на тесто начинку, закройте вторым пластом теста. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов, пока верх не зарумянится.