Закусочный кекс с мясом, перцем и яблоком

1 31.08.2021 4
Ну вот, можно сказать, "изобрела" такой вкусный кексик :) сочный, насыщеный вкус... вкуснее в холодном виде.

Ингредиенты

Основные
свинина вареная : 250 г
перец сладкий : 2 шт.
яблоки : 1 шт.
варено-копченая грудинка : 50 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 1 зубчикТесто
пшеничная мука : 150 г
ржаная мука : 50 г
яйцо : 3 шт.
молоко : 150 г
соль : ½ ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
масло растительное : 50 г

Шаги

1
Сладкий перец обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости. Очистить и нарезать небольшим кубиком.
2
Лук и чеснок измельчить в блендере. Свинину и грудинку нарезать кубиком, смешать.
3
Добавить нарезаный перец, и натертое на крупной терке очищеное яблоко, посолить и поперчить по вкусу.
4
Тесто: яйца слегка взбить венчиком с молоком, солью и щепоткой молотого перца
5
Всыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности, влить масло
6
В тесто добавить нарезаную "начинку", хорошенько перемешать.
7
Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму
8
Выпекать при 170*С 45 мин.