Пирог из картофельного теста с творогом и беконом

3 часа 7 02.08.2021 6
Выпечка на картофельном тесте ОЧЕНЬ вкусная, пышная и мягкая! И долго остается свежей!  Я просто обожаю это тесто!  Такой пирог хорош и в качестве части к обеду или просто к чаю!  Этот пирог просто потрясающий ( без преувеличения), идеально простой и идеально вкусный!!!!   

Ингредиенты

Тесто
картофель : 2 шт.
яйца куриные крупные : 2 шт.
желтки яичные : 3 шт.
сахар : 100 г
соль морская : ½ ч. л.
молоко : 70 г
масло сливочное : 100 г
масло растительное : 2 ст. л.
мука : 550 г
дрожжи свежие : 15 г
лимоны : 1 шт.Начинка
творог : 100 г
бекон : 70 г
курага : 70 г
белки яичные : 1 шт.
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
2
Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
3
У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
4
Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
5
Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
6
Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
7
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
8
В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
9
Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
10
Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
11
У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
12
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
13
Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
14
Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
15
Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
16
Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
17
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
18
За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
19
Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!