Воздушные творожники в духовке с ягодным соусом

30 минут 2 02.07.2021 3
Очень люблю их за воздушность, к тому же они получаются более диетическими. Творожной массы хватает на 8 творожников (форма у меня вот такая: http://www.shop.edimdoma.ru/item33184.html)

Ингредиенты

Для соуса
сметана : 100 г
сахар белый : 3 ст. л.
ягоды лесные : ½ стаканаДля творожников
творог : 250 г
сахар белый : 3 ст. л.
ванилин : 1 щепотка
яйца куриные : 2 шт.
манная крупа : 3 ст. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреваем до 180 град.
2
Творог растираем с сахаром и яйцами до однородной массы.
3
Добавляем манку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
4
Раскладываем творожную массу в формочки для маффинов (формочки слегка смазать сливочным маслом). Выпекаем 30 минут.
5
Пока пекутся творожники готовим соус: сметану взбиваем в блендере с сахаром. Потом добавляем в соус ягоды и немного взбиваем, чтобы остались кусочки ягод.
6
Готовые творожники немного остужаем и поливаем соусом.