Кекс с семенами и орехами

1 01.09.2021 7
Оч. вкусное сочетание и полезно также. Удобно для пикника или завтрака. На деле называется крекеры,но для них нужна формочки в три раза меньше , чем у меня, к примеру.  

Ингредиенты

Основные
мука цельнозерновая : 275 г
сода пищевая : 2 ч. л.
сахар коричневый : 50 г
соль : 2 ч. л.
яблочный уксус : 2 ст. л.
молоко : 460 мл
мед : 90 г
изюм : 1 стакан
миндаль : 65 г
фисташки очищенные : 65 г
семечки подсолнуха : ½ стакана
кунжутное семечки : 1 ст. л.
пармезан : ¼ стакана
мак : 2 ч. л.

Шаги

1
Смешать вместе: муку, пищевую соду, коричневый сахар и соль.
2
В отдельной емкости смешать уксус и молоко,вылить в муку и перемешать. Затем добавить мед, перемешать.
3
После меда добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем. Выльем в емкость приготовленную хлебная форма или 3 мини хлеб-формы ,буханочки в которой получаются с размер квадратного печенья примерно. Сверху выложим мак по желанию. Поставим в духовку разогретую на 180 гр.на 40 мин., если формочки маленькие или обычная хлебная форма на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
4
Дать полностью остыть и поставить после в морозильник на 4 часа. После такой заморозки кекс будет хорошо разрезать на мини крекеры. Если у вас замораживается ночь, перед разрезом дать постоять 10 мин. при комнат. тем-ре. Выложить крекеры на противень с фольгой и поставить в разогретую духовку на 8 мин. примерно.
5
У меня хлебная форма крупная и хрупкости не было,я держала в духовке не более 10 мин. Подаем к чаю или берем с собой на пикник, вкусно и полезно.