Цитрусово-ванильные бишкоты

45 минут 12 17.07.2021 2
Простая в приготовлении выпечка, когда хочется чего-нибудь к чаю, а времени и сил не хватает на изысканные десерты. Бишкоты- это бисквитные полоски, которые подают к чаю, кофе или шампанскому.  Они получаются легкими, воздушными, почти невесомыми. Любители бисквита остануться довольны. Рецепт взяла из своей старой кулинарной книги, немного дополнила ароматом цедры лимона и апельсина

Ингредиенты

Основные
сахар : 125 г
пшеничная мука : 115 г
крахмал : 10 г
апельсиновая цедра : 1 ст. л.
лимонная цедра : 1 шт.
ванилин : по вкусу
яйца куриные : 6 шт.

Шаги

1
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 75 г сахара.
2
Затем белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену.
3
Аккуратно подмешиваем в желтки взбитые белки, добавляя частями просеянную муку. Выливаем на противень, застеленный пергаментом, ровняем лопаткой.
4
Выпекаем в духовке, которую разогрели заранее до 180 гр. Около 15-20 минут ждем, затем достаем, посыпаем толченым сахаром. Затем еще на некоторое время ставим подсушить в духовку, уменьшив огонь до минимума. После этого остужаем и режем на продолговатые полоски. Приятного чаекофепития!