Фокачча с оливками

1 14.09.2021 10
Очень быстрый и лёгкий вариант вкусной фокаччи

Ингредиенты

Основные
мука : 500 г
дрожжи свежие : 21 г
вода : 250 г
оливки без косточек : 100 г
оливковое масло : 3 ст. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Растворить дрожжи в теплой воде.
2
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло....
3
И замесить тесто (не менее 10 минут).
4
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
5
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
6
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут.
7
Приятного аппетита:)