Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем

1 07.06.2021 6
Я Вас уже знакомила с яблочно-луковой галетой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65376-yablochno-lukovaya-galeta И те, кто ее успел попробовать, в данном случае меня поймут! Ненавязчиво, ароматно, изыскано и нежно! А если исключить из рецепта сливочное масло и сыр, то получится постный вариант галеты! Приступим?!..

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 140 г
ржаная мука : 100 г
растительное масло : 80 мл
вода : 80 мл
тимьян сушеный : 1 щепотка
розмарин сушеный : 1 щепотка
соль : 1 щепоткаНачинка
яблоки : 2 шт.
картофель : 3 шт.
лук репчатый : 1 шт.
сахар : 1 щепотка
тимьян сушеный : 2 щепотки
сливочное масло : 15 г
сыр : 2 щепотки
соль : по вкусу

Шаги

1
В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать.
2
Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.
3
Замесить мягкое и эластичное тесто.
4
Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами.
5
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец.
7
Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян.
8
И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
9
Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!