Цитрусовый пирог-перевертыш

1 час и 20 минут 5 11.06.2021 4
 Очень простой, но вкусный пирог, по вкусу напоминающий шарлотку ( мамин вердикт) с карамельно-цитрусовыми нотками Диаметр формы - 26 см. Объем стакана - 250 мл. Приятного чаепития:)

Ингредиенты

Цитрусы
мандарины : 3 шт.
лимоны : 1 шт.
сахар : 50 г
сливочное масло : 60 гТесто
сахар : 125 г
ванильная эссенция : 1 ч. л.
сливочное масло : 120 г
мука : 1 ½ стакана
соль : ½ ч. л.
сода : ½ ч. л.
молоко : 125 мл
яйца куриные : 3 шт.

Шаги

1
Муку смешать с солью и содой.
2
Цитрусы вымыть, обсушить. Обрезать кончики. Нарезать тонкими дольками, удалить косточки.
3
В сковороде растопить сливочное масло и сахар.
4
Выложить нарезанные цитрусы.
5
Готовить, помешивая, на среднем огне пару минут. В форму ( не разъемную) переложить содержимое сковороды. Равномерно распределить цитрусы по форме. Отставить в сторону.
6
В большой миске взбить яйца с сахаром, до белой массы.
7
Добавить мягкое сливочное масло и ваниль.
8
Добавить 1/3 часть муки, перемешать.
9
Влить 1/3 часть молока, перемешать. Также поступить с остальной мукой и молоком.
10
Готовое тесто аккуратно, равномерно переложить на цитрусы. Выпекать в разогретой ( до 180 С) духовке, 40-50 минут * Ориентируйтесь по своей духовке, у меня пирог выпекался 40 минут.
11
Взять большое плоское блюдо. Готовый пирог остудить пару минут в форме. Лопаткой пройтись по краям формы, перевернуть его на плоское блюдо и аккуратно убрать форму. Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать)
12
Приятного чаепития:)