Творожный рулет с маком и шоколадом

1 час и 20 минут 1 02.06.2021 6
 Творожное тесто, нежное и вкусное, а готовится очень быстро.   У этого рецепта есть два варианта начинки, и каждый хорош по-своему.  На этот раз я делала с маком, а Вы попробуйте оба, Вам понравится

Ингредиенты

Дополнительно
молоко : 50 мл
сливочное масло : 100 г
сахарный песок мелкий : 100 гТесто
мука : 300 г
яйца куриные : 1 шт.
творог : 150 г
сахар : 75 г
сливочное масло : 100 г
миндальная крошка : 50 гНачинка
сливочное масло : 20 г
сахар : 100 г
лимонная цедра : по вкусу
шоколад : 50 г
ванилин : 1 щепотка
яйца куриные : 1 шт.
цитрусовые цукаты : 50 г
ром : по вкусу
мак : 150 г
молоко : 100 мл

Шаги

1
Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.
2
Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.
3
Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.
4
Шоколад натереть или порубить ножом.
5
Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
7
Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.
8
Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.
9
Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!