Халвичное печенье

1 час и 30 минут 20 27.05.2021 4
С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой. Естественно вкус будет зависеть от вида халвы, который вы выберете. По желанию можно применить вкусовые добавки (ванилин, какао, кофе). В этот раз я пекла их с подсолнечной халвой. Время приготовления с учетом выдержки теста в морозилке.  

Ингредиенты

Основные
мука : 100 г
сливочное масло : 100 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
халва : 200 г

Шаги

1
Всё очень просто. Руками разминаем в однородную крошку халву.
2
Смешиваем ее с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом.
3
Получаем очень мягкое тесто, которое возможно будет слегка липким. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формируем колбаску. Отправляем ее в морозилку на 1 час.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем затвердевшую колбаску и нарезаем ее колечками приблизительно 1 см в толщину (у меня получилось 20 штук). Выкладываем заготовки на противень на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга (так как печенье очень вырастает в объеме) и ставим в духовку на 12-15 минут (смотрите по своей духовке и не передержите, как начнут подрумяниваться края, то сразу доставайте).
5
Вначале печенья будут очень мягкие, но, по мере остывания, приобретут необходимую консистенцию, поэтому им лучше дать остыть прямо на бумаге. Если хранить печенья закрытыми, то они станут мягкими, если оставить на воздухе, то будут немного хрустящими. И так и так очень вкусно!
6
А эти я пекла первыми с арахисовой халвой. Они более плотные, так как я добавляла чуть меньше халвы (150 г) и сахар (2 ст.л.). Менее халвично, но тоже вкусно! Угощайтесь!