Сливочные маффины с клюквой и вишней

35 минут 8 20.05.2021 5
В этом рецепте довольно мало муки, поэтому маффины получаются по вкусу похожими на чизкейк.

Ингредиенты

Основные
мука : 1 стакан
вишня вяленая : ½ стакана
клюква вяленая : ½ стакана
яйца куриные : 3 шт.
сыр сливочный : 150 г
сливочное масло : 150 г
сахар коричневый : 100 г
ванильный экстракт : ¼ ч. л.
разрыхлитель : 10 г
соль морская : ½ ч. л.

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Сливочное масло растопить на медленном огне.
3
В чаше блендера соединить сливочный сыр с сахаром и взбить насадкой-венчиком на медленной скорости.
4
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все в воздушную массу.
5
Продолжая вымешивать, добавить яйца и взбить еще немного.
6
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить вишню и клюкву и еще немного перемешать.
7
Влить к муке сливочно-яичную массу и вымешать тесто.
8
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
9
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.