Закусочный пирог "Три икс"

1 час и 30 минут 1 03.07.2021 2
 Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно)  Идея возникла на основе рецепта сметанника! Ваша реакция на тот рецепт вдохновила меня на создание нового!  Но признаюсь, что кроме сметаны и способа выпекания эти рецепты ничего не объединяет)  Это тоже в некором роде сметанник!   Первый слой пирога -  похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи, который я придумала в свое время для " Зеленого тирамису": http://www.edimdoma.ru/retsepty/64173-zakusochnyy-tort-zelenyy-tiramisu  Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).  Третий слой - сметанно-грибное суфле. Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!  Почему такое название? "ХХХ"... Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!   МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)  В пироге преоблапдают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметанно-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимаверное удовольствие)   Варианты были разные... от "Торйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться))) Милости прошу! Угощайтесь на здоровье!  А в переди еще один рецепт, который родился у меня одновременно с этим)))) там уже будет не пирог, а торт закусочный....  

Ингредиенты

Нижний слой
брокколи свежая : 200 г
яйцо : 3 шт.
маргарин сливочный : 120 г
мука : 150 г
разрыхлитель : 12 г
сахарный песок : 2 щепотки
соль : 1 щепоткаВерхний слой
сметана : 350 мл
грибы мороженые : 250 г
крахмал : 2 ст. л.
лук репчатый : 1 шт.
яйцо : 3 шт.Средний слой
куриные грудки вареные : 300 г

Шаги

1
Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.
2
Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
3
Перемешать получившееся тесто с брокколи.
4
Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
5
Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
6
У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
7
Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
8
Измельчить.
9
Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
10
Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.
11
Выпеклось все идеально!
12
Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело))))
13
Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
14
Приятного аппетита и хорошего настроения!