Блинный тортик со шпинатом и тунцом

30 минут 6 20.05.2021 8
Сегодня нам захотелось разнообразия в блинах, поэтому появилась такая вот идея несладкого блинного тортика. Готовится очень быстро (на тортик нужно всего 10 блинчиков), получается вкусно, сытно и полезно. Блинчики можно испечь по любимому рецепту, добавив туда пюре из шпината, либо воспользоваться моим. Буду рада, если кому-нибудь идея такого тортика понравится и пригодится. 

Ингредиенты

Начинка
тунец консервированный : 2 банки
сыр мягкий : 250 г
сыр сливочный : 50 гОсновные
молоко : 250 мл
сливочное масло : 15 г
яйца куриные : 2 шт.
соль : 1 щепотка
шпинат замороженный : 50 г
мука : 110 г

Шаги

1
Разводим тесто на блины. Я это делаю так - растапливаю сливочное масло, перетираю его с желтками, добавляю молоко, взбиваю венчиком, затем понемногу добавляю муку и размешиваю, чтобы не было комочков. В конце добавляю взбитые белки с солью. Сегодня к тесту добавила шпинатное пюре - у меня был замороженный клубочками шпинат, я взяла 5 клубков, разморозила в микроволновке, измельчила погружным блендером, добавила пюре в тесто, перемешала до однородности.
2
Выпекаю блинчики как обычно. Блинчики получаются толще обычных, переворачивать их нужно, когда начнут белеть края, а не румяниться, как в обычных. На тортик нужно 10 штук, у меня вышло из этого количества теста штук 12-13.
3
Пока блинчики остывают, готовлю начинку: слить с тунца жидкость (у меня тунец в собственном соку, 2 баночки по 130 гр нетто каждая), добавить мягкий творожок, оставив пару ложек (в ингредиентах почему-то не получается добавить его, выдает только мягкий сыр. Это в целом неважно, можно даже сметану просто добавить, только тогда на соль попробовать), размешать, можно добавить чесночок или лук - по желанию. Каждый блинчик смазать начинкой.
4
Бока смазать оставшимся творожком, присыпать тертым на мелкой терке сыром. Блинчики пропитаются, пока вы будете заваривать и наливать себе чашку чая :)
5
Завтрак готов, приятного аппетита!