Творожник на блинах "Хризантема"

30 минут 1 21.08.2021 9
 Бывает,остаётся несколько блинов после насыщенной Масленицы и никто их есть не хочет (без начинки вкусно есть блины только с пылу,с жару!)... Поэтому спонтанно придумался такой незатейливый рецепт залить творожную начинку на блинную основу! Когда угостила соседку, она всё твердила:"Сама придумала? Ну ты даёшь!"))))  Но Вам скажу по секрету,что надоумил меня об этом "Мятый пирог" от Натали, только там был тонкий лаваш...Натуль,спасибо за идею!!! 

Ингредиенты

Начинка:
творог : 400 г
яйцо : 3 г
черносмородиновое варенье : 2 ст. л.
сахар ванильный : 2 щепотки
кисель сухой : 3 г
яблоки : 1Основа:
блины готовые : 5 шт.
масло растительное : 1 ст. л.

Шаги

1
Продукты...
2
Блины у нас уже есть... Делаем начинку: творог протереть, если сильно крупинчатый и взбить яйца+ваниль.
3
Вместо крахмала я взяла готовый порошок клюквенного киселя (в нем уже есть сахар), но Вы можете взять простой крахмал.
4
Добавим в творог.
5
Но цвет получился не сильно насыщенный, поэтому я ещё добавила пару ложек тертой смородины!
6
Пробуем на вкус, сладости вполне достаточно!
7
Блины несколько раз за Масленицу я заводила вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64667-drozhzhevye-bliny-s-lukovo-syrnoy-nachinkoy Последний раз их пекла в воскресенье!
8
Берём тефлоновую форму (у меня диаметром 22 см), смазываем маслом и стелим блинки на дно, чтобы они зашли на бортики! (Можно блины разорвать пополам и тогда удобнее будет выкраивать дно!)
9
Выкладываем на блины начинку...
10
Распределяем ровно по всему дну.
11
Этого мне показалось мало. )))
12
И я нарезала яблочко на тонкие дольки...
13
И втыкаем дольки в тесто в виде цветка! Чем не хризантема?)))
14
Выпекаем при 180* минут 20, пока творог не схватится. Оставим в выключенной духовке немного...
15
Когда немного остыл, вынимаем и украшаем центр, например, сердечком из белого шоколада с марципановой начинкой. )))
16
Теплый пирог хорошо режется, если не пересушить блинное дно.
17
Берем кусочек с мягким творожком...
18
Как видите, он отлично держит форму, а благодаря блинному коржу можно держать в руке, как настоящий пирог!
19
Снимаем пробу и угощаем близких.))) В остывшем виде он тоже очень хорош!!!
20
А вот, кому интересно, Наташин "Мятый пирог", я его тоже делала и он мне понравился))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/64252-myatyy-tvorozhnyy-pirog-s-lavashom Только у меня он тут перевернутый, пекла в силиконовой форме!