Нежный кекс с хрустящей корочкой

1 час 6 26.05.2021 9
Это любовь с первого взгляда! Невероятно  ароматный, с хрустящей сладкой корочкой!

Ингредиенты

Для корочки
корица молотая : 1 ст. л.
сахар : 75 гТесто
мука : 250 г
сливочное масло : 57 г
яйца куриные : 1 г
сахар коричневый : 150 г
растительное масло рафинированное : ¼ стакана
сахар ванильный : 10 г
кефир 3,2% : 1 стакан
разрыхлитель : 7 г
соль : по вкусу

Шаги

1
Смешать сахар с корицей и перемешать, отставить в сторонку.
2
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ванильный сахар и взбить.
3
Добавить кефир и перемешать.
4
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
5
Перемешать, но не долго.
6
Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности.
7
Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.
8
Поставить в разогретую духовку 190-200гр. , на 45-55 минут, до сухой зубочистки. Немного остудить в форме.
9
Осторожно вынуть из формы, кекс очень нежный и хрупкий.