Постный миндальный пирог

1 час 1 31.08.2021 4
Когда я начала готовить этот пирог, то мне показалось, что можно было бы разделить все ингредиенты пополам. Но после того как мы его попробовали, я была рада, что эта мысль пришла ко мне уже на стадии выпечки))) Пирог получается достаточно большой, но он такой вкусный, что съедается очень быстро! А особенно после того, как я смазала его ягодно-льняным муcсом в качестве глазури)) И еще один важный момент - это самый быстрый пирог в моей жизни!

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 2 ½ стакана
сахар белый : ½ стакана
растительное масло рафинированное : 250 мл
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
абрикосовое варенье : 4 ст. л.
корица молотая : 0,3 ч. л.
вода : 1 стакан
миндаль : 1 стакан

Шаги

1
Стакан 250 мл. Миндаль измельчить. Всыпать все сухие ингредиенты в миску. Влить масло, воду и варенье или джем.
2
Все смешать лопаткой.
3
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180С.
4
Остудить пирог на решетке и порезать на кусочки. По вкусу мне пирог чем-то напомнил пахлаву.