Шарлотка с ананасом и хурмой

1 14.09.2021 7
В морозы не выходила из дома  по несколько дней и готовила из запасов..., из того,что было в наличии... Дома были консервированные ананасы, хурма и мандарин остаточный)))  Почему бы не испечь "шарлотку" с данным набором,подумала я. И вот результат!  Мягчайшая шарлоточка получилась с фруктовыми кусочками,которые вполне заменили банальные яблочки)))  Так как фрукты сладкие, сахар я уменьшила...

Ингредиенты

Основные
ананасы консервированные : 200 г
хурма : 1 шт.
мандарины : 1 шт.
яйцо : 3 шт.
сахар : 1 стакан
мука : 130 г
сахар ванильный : по вкусу
масло растительное : 1 ст. л.

Шаги

1
Продукты...
2
Кусочки ананаса отделяем от сиропа.
3
Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.
4
Добавим желтки.
5
Сахар...
6
Мука с ванилью (половина кофейной ложечки).
7
Аккуратно перемешиваем.
8
Возвращаемся к начинке... Кусочки ананаса обваляем в муке (грамм 30-50).
9
Хурму нарезать на кубики...
10
Отправить к ананасам в муке.
11
Мандаринчик попался под руку... Тоже измельчить.
12
Смешать все фрукты с мукой.
13
Добавить в тесто...
14
Перемешать.
15
Силиконовую форму смазать маслом.
16
Можно посыпать сезамом.
17
Заполняем тестом не до краёв!
18
Выпекаем минут 25 при 180*,пока при протыкании шпажка не останется сухая.
19
Вот такой ёжик выскочил)))
20
Берём форму поменьше.
21
И заполняем оставшимся тестом.
22
Печём и петушка,пока не пропечётся самый центр.
23
Присыпаем пудрой,когда немного остынут наши шарлоточки.
24
Разрезаем уже остывшие.
25
А вот и разрез с кусочками фруктов!!!