Бискотто "Аначини"

40 минут 50 15.09.2021 9
Вариация итальянской анисовой выпечки. Biscotto означает "запечённый дважды". Тесто сначала запекается в виде рулонов, затем горячие рулоны нарезают на порционные кусочки, которые запекаются повторно. Такой способ выпечки существует со времён Римской империи: таким образом выпеченный хлеб был основным продуктом питания римских легионеров во время путешествий и войн. По сути, biscotto anacini - это анисовые сухарики. От себя дополнила бискотто аначини шоколадными каплями. Biscotti в переводе с итальянского "печенье". "Anacini" - анисовое печенье. Рецепт печенья с анисом здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63702-pechenie-anachini

Ингредиенты

Основные
пшеничная мука : 200 г
мука цельнозерновая : 100 г
сахар : 150 г
яйцо : 2 шт.
оливковое масло : 160 мл
разрыхлитель : 1 ч. л.
анис семена : 20 г
соль : 2 щепотки
шоколадные капли : 50 г

Шаги

1
Муку просеять.
2
Соединить яйца, сахар, соль.
3
К яичной смеси добавить масло.
4
Добавить семена аниса и шоколадные капли.
5
Тщательно перемешать смесь.
6
Добавить муку. Получится мягкое, некрутое тесто.
7
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить на три равные части. Сформировать три рулона (колбаски) диаметром 4 см и выложить их на антипригарный лист (пекарскую бумагу).
8
Выпекать при 160°С сначала 15 минут, затем вынуть из духовки.
9
Нарезать каждый рулон наискосок на неширокие полоски-печенье.
10
Выпекать ещё 10 минут.
11
Приятного чаепития!!!