Шоколадный пирог с яблоками

1 26.06.2021 11
Как только увидела этот пирог..., сразу в него влюбилась!  Да-да, вот такая любовь с первого взгляда! )))) Ведь в нем сочетается, ВСЕ, что так нравится мне и моим домашним - "шоколадная выпечка" + "яблочная выпечка".... Должна сказать, что приготовленный пирог оправдал все мои ожидания! Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада!!! Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания!  За рецепт от души благодарю Леночку (Elena F.) 

Ингредиенты

Основные
мука : 200 г
миндальная крошка : 125 г
масло сливочное : 200 г
сахар : 200 г
яйцо : 4 шт.
сахар ванильный : 1 пакет
яблоки : 5 шт.
разрыхлитель : 15 г
какао-порошок : 2 ст. л.
ром : 50 млГлазурь
шоколад : 100 г
сливки 33-35% : 100 мл

Шаги

1
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.
2
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
3
Смешать все сухие ингредиенты.
4
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
5
Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!!!......
6
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
7
Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
8
Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
9
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
10
Залить остывший пирог шоколадной глазурью!... Это просто наслаждение! )))
11
Угощайтесь и вы кусочком! ))))