Пирог с вишневым сиропом

1 час 1 09.07.2021 3
Воздушный пирог сбрызгивается сиропом еще в теплом виде, что делает его ароматным. Сироп можно использовать любой. Орехи в оригинале — миндаль. Я заменила пеканом.  Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Основные
мука : 225 г
яйца куриные : 3 шт.
подсолнечное масло : 150 мл
йогурт натуральный : 150 мл
сахар : 150 г
соль : 1 щепотка
орехи пекан : 50 г
разрыхлитель : 10 г
вишневый сироп : 1 ч. л.

Шаги

1
В миску отправляем яйца, подсолнечное масло без запаха, йогурт густой несладкий, сахар. Добавляем 25 гр муки, чтоб масса не расслаивалась.
2
Взбиваем до однородности.
3
Орехи измельчаем в блендере и добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
4
Добавляем оставшуюся, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Переливаем в форму 22-23 см. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Проверить готовность пирога бамбуковой палочкой.
5
Готовый пирог достать, теплым наколоть по всей поверхности пирога бамбуковой шпажкой и пропитать вишневым сиропом.
6
Достаточно 3 столовые ложки (в ингредиентах не указывается в ложках). Дать пирогу остыть в форме и насытиться ароматом сиропа.
7
Достать из формы, переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой, свежей вишней.
8
Приятного аппетита!