Блинчики из Питтсбурга

4 часа 4 29.08.2021 3
Приблизительный рецепт американского заведения, который славится большими блинами. Оригинал рецепта настоящих питтсбурских блинов, как утверждает источник, скрывается в тайне. Для начинки количество продуктов произвольное и на свой выбор.

Ингредиенты

Основные
молоко : 1 стакан
масло растительное : 2 ст. л.
мука : ¾ стакана
соль : по вкусу
разрыхлитель : 1 ч. л.
сахар : 1 ст. л.
дрожжи сухие : ½ ч. л.
яйца куриные крупные : 1 шт.

Шаги

1
Молоко слегка подогреть. Смешать в миске все кроме яйца,тесто будет слегка комковатым. Накрыть пленкой и дать постоять 3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.
2
Разогреть сковороду, добавить 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. В тесто добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
3
Выкладывать на сковороду по ½ стак. теста, приподнимать края сковороды давая тесту разойтись по дну. Обжаривать с двух сторон как обычно. Так поступаем с каждой порцией теста.
4
Для начинки с клубникой, например. Клубнику порезать пластинками. Каждый готовый блинчик обмазать сметаной, посыпать коричневым сахаром, выложить клубнику и свернуть рулетом. Подаем с сиропом или сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита.